Le Maté Vert bio ou Yerba Maté (llex paraguariensis) est un arbuste qui pousse en Amérique du Sud. Ses propriétés bénéfiques sont nombreuses car il est riche en caféine, en vitamines A, B et C et en calcium et par conséquent, c’est un stimulant ainsi qu’un anti-fatigue au même titre que le café. Si vous souffrez d’insomnies, prenez le maté le matin ou avant 16 h. Il permet également la perte de poids.
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Comment préparer du thé/infusion en vrac ?
– Faire chauffer de l’eau frémissante pour du thé vert et du maté et de l’eau bouillante pour du thé noir et infusions (si votre eau est calcaire, utilisez de l’eau en bouteille).
– Si vous utilisez une théière, verser de l’eau chaude dedans et la vider afin de la réchauffer avant de faire votre infusion.
– Mettre vos feuilles dans un infuseur (boule à thé, filtre en acier inoxydable ou en papier, filtre d’une théière).
– Verser l’eau chaude sur les feuilles.
– Laisser infuser pendant 3 minutes pour le thé vert, 4 minutes pour le thé noir et entre 6 et 15 minutes pour les infusions et plantes pures.
– Enlever l’infuseur et dégustez !
En Amérique du Sud, le maté est bu dans une bombilla avec une paille en métal.
Nous conditionnons votre infusion dans un sachet zip longue conservation.
A conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière. Pour une conservation optimale, l’idéal est de la stocker dans une boite en métal.
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Cette plante ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
Conseils de posologie pour 20 cl :
3g/tasse eau à 80° 4 mn 2 tasses/jour
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