Thé Vert Genmaicha du Japon Bio.
Origine : Japon
Ingrédients : Thé vert Bancha*, grains de riz grillés*, grains de riz soufflés*.
*Issus de l’agriculture biologique
Description : Le thé vert Genmaicha du Japon Bio est le thé le plus populaire au Japon. La légende dit qu’au XVème siècle, le serviteur d’un samourai fit tomber par inadvertance des grains de riz dans la tasse de thé de son maître qui le trouva très bon et appela le thé du nom de son serviteur : Genmai après l’avoir fait exécuté pour son geste maladroit…
Ce thé traditionnel tient toutes ses promesses car il apporte du croquant grâce aux grains de riz et de la fraîcheur grâce au Bancha, cela laisse un petit goût de noisette en bouche. La liqueur de l’infusion est jaune claire et vous donnera un résultat très raffiné.
Voici les bienfaits du thé vert.
A conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière.
Conseils de posologie pour 20 cl :
3g/tasse eau à 80° 3 mn 4 tasses/jour
Comment préparer du thé vert en vrac ?
– Faire chauffer de l’eau frémissante pour du thé vert (si votre eau est calcaire, utilisez de l’eau en bouteille).
– Si vous utilisez une théière, verser de l’eau chaude dedans et la vider afin de la réchauffer avant de faire votre infusion.
– Mettre vos feuilles dans le filtre de votre théière ou dans un infuseur.
– Versez l’eau chaude sur les feuilles.
– Laissez infuser pendant 3 minutes pour le thé vert.
– Enlevez le filtre ou l’infuseur et dégustez !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.