Le thé noir Ceylan est un thé noir très riche en antioxydants et en théine car il a subi une oxydation complète. Il provient du camellia sinensis tout comme le thé vert. Les anglais l’apprécient beaucoup avec un peu de lait préalablement chauffé. Les bienfaits du thé noir sur la santé sont multiples, il réduit, en outre, les risques cardio-vasculaires et le mauvais cholestérol.
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Origine : Sri Lanka
Ingrédients : 100% thé noir Ceylan
Nous conditionnons votre thé noir Ceylan dans un sachet zip longue conservation.
A conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière. Pour une conservation optimale, l’idéal est de le stocker dans une boite en métal ou un bocal en verre.
Conseils de Posologie pour 20 cl :
5g/tasse eau à 95° 4 mn 2 tasses/jour
Comment préparer du thé noir en vrac ?
– Faire chauffer de l’eau bouillante pour du thé noir (si votre eau est calcaire, utilisez de l’eau en bouteille).
– Si vous utilisez une théière, verser de l’eau chaude dedans et la vider afin de la réchauffer avant de faire votre infusion.
– Mettre vos feuilles dans le filtre de votre théière ou dans un infuseur.
– Versez l’eau chaude sur les feuilles.
– Laissez infuser pendant 4 minutes pour le thé noir.
– Enlevez le filtre ou l’infuseur et dégustez !
Vanes’ (client confirmé) –
une base parfaite pour des mélanges personnels, cette fois version pêche/mangue, délicieux