Myrtille déshydratée.
Origine : Chili.
La myrtille est riche en antioxydants et en fibres, elle est pauvre en sucre et apporte un complément nutritionnel à notre organisme. Elle permet de protéger la vue, riche en vitamines, ce petit fruit est un “super-aliment” !
Vous pouvez déguster cette myrtille déshydratée sur des tartes, gâteaux, dans un yaourt ou fromage blanc ou tout simplement en petit-encas !
Plus d’information sur la myrtille en cliquant ici : 8 bienfaits surprenants des myrtilles – Améliore ta Santé (amelioretasante.com)
Ingrédients : myrtille, sucre, huile de tournesol.
Valeurs énergétiques pour 100g : Energie : 355 kcal (1485 kj). Matières grasses : 0,5 g dont acides gras saturés : 0g. Glucides : 84 g dont sucres : 66 g. Protéines : 0g. Fibres alimentaires : 7 g. Sel : 0g.
A conserver au frais et au sec.
Un peu de culture :
Les fruits séchés ou fruits déshydratés1 sont des fruits frais qui subissent une déshydratation. On déshydrate les fruits entiers, tranchés en morceaux plus ou moins épais ou en purée. On ajoute parfois un corps acide comme du jus de citron. Une fois séchés, les fruits peuvent être conservés dans l’huile (tomates séchées). Une compote ou une purée de fruits déshydratées en mince flaque donne un cuir de fruit. Enfin, ils sont différents des fruits naturellement secs.
La déshydratation désigne, de manière générale, la perte de l’eau d’un corps.
Dans le domaine scientifique, des termes plus précis sont employés, selon le degré de déshydratation (partielle, totale voire anhydre), selon les méthodes employées (séchage par évaporation, lyophilisation par sublimation, etc.) ou selon les domaines (déshydratation en médecine, dans l’alimentation, etc.).
bardet.jean-pierre (client confirmé) –
Trop bon et goutheux