Le thé noir fumé Lapsang Souchong Bio est issu de l’agriculture biologique et originaire de la province de Fujian dans le Sud Est de la Chine. Dans cette province existe aussi la culture des thés Oolong et des thés blancs.
Ingrédients : 100% thé noir fumé Lapsang Souchong.
Le thé noir fumé Lapsang Souchong Bio est flétri dans une atmosphère réchauffée au feu de bois de conifères et séché sur des paniers en bambou lui conférant son goût fumé si caractéristique. Il révèle des notes boisées et fumées, avec une robe ambrée et une légère amertume non astringente.
Comme il est faible en théine (caféine), cela permet de le boire toute la journée. Vous pouvez ajouter un petit nuage de lait et très bien accompagner ce thé avec des plats à base de fromage ou de viandes.
Nous conditionnons votre infusion dans un sachet zip longue conservation.
A conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière. Pour une conservation optimale, l’idéal est de le stocker dans une boite en métal ou un bocal en verre.
Conseils de posologie pour 20 cl :
3g/tasse eau à 95° 4 mn 4 tasses/jour
Comment préparer du thé noir en vrac ?
– Faire chauffer de l’eau bouillante pour du thé noir (si votre eau est calcaire, utilisez de l’eau en bouteille).
– Si vous utilisez une théière, verser de l’eau chaude dedans et la vider afin de la réchauffer avant de faire votre infusion.
– Mettre vos feuilles dans le filtre de votre théière ou dans un infuseur.
– Versez l’eau chaude sur les feuilles.
– Laissez infuser pendant 4 minutes pour le thé noir.
– Enlevez le filtre ou l’infuseur et dégustez !
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