Thé Vert Réglisse.
Ingrédients : Thé vert Sencha* (camellia sinensis), réglisse hachée.
*issu de l’agriculture biologique
Tout d’abord, Le Thé Vert Réglisse, réalisé par nos soins, est composé uniquement du thé vert sencha bio et de la réglisse hachée dont vous apprécierez la fraicheur. Ainsi, vous pourrez déguster cette boisson aussi bien chaude que froide.
Par ailleurs, le thé vert Sencha possède de nombreux bienfaits pour la santé car depuis plus de 5000 ans, il est utilisé comme plante médicinale dans la culture asiatique. Enfin, la réglisse est idéale pour favoriser une bonne digestion.
Recette du thé glacé :
- mettre 15 g de thé dans une théière ou une bouteille avec infuseur de 1 L
- remplir d’eau froide et laisser infuser 1h à 1h30.
- Enlevez le filtre et mettre 8 heures au réfrigérateur.
- A boire dans les 3 jours maximum.
Aussi, ce thé est déconseillé aux personnes faisant de l’hypertension.
Nous conditionnons votre thé dans un sachet zip longue conservation. Pour une conservation optimale, l’idéal est de le stocker dans une boite en métal ou un bocal en verre.
A conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière.
Conseils de posologie pour 20 cl :
4g/tasse eau à 75° 3 mn 3 tasses/jour
Comment préparer du thé vert en vrac ?
– Faire chauffer de l’eau frémissante pour du thé vert (si votre eau est calcaire, utilisez de l’eau en bouteille).
– Si vous utilisez une théière, verser de l’eau chaude dedans et la vider afin de la réchauffer avant de faire votre infusion.
– Mettre vos feuilles dans le filtre de votre théière ou dans un infuseur.
– Versez l’eau chaude sur les feuilles.
– Laissez infuser pendant 3 minutes pour le thé vert.
– Enlevez le filtre ou l’infuseur et dégustez !
imaouala –
J’ai découvert ce thé vert avec grand plaisir. Il est très bon.
isa70.du.93 –
J’ai eu l’impression de retourner en enfance avec les bâtons de réglisse