Kiwis déshydratés en tranches.
Le kiwi renferme de nombreuses vitamines et déshydraté il ne perd pas ses propriétés bien au contraire puisqu’il a cinq fois plus de minéraux que le fruit frais (potassium, calcium, magnésium et fer). La concentration en fibres est aussi plus importante dans le fruit déshydraté, ce qui aide à l’élimination du cholestérol. Enfin, il possède de multiples bienfaits à découvrir ici : bienfaits des kiwis déshydratés en tranches.
Origine : Thaïlande
Ingrédients : Kiwi, sucre, acidifiant : acide citrique, conservateur : anhydride sulfureux.
allergène : anhydride sulfureux
A conserver à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 374 kcal (1589 kj), Matières grasses 0g dont acides gras saturés 0g, Glucides 92g dont sucres 67g, Protéines 1,0g, Sel 0.60g.
A conserver à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.
Un peu de culture :
Les fruits séchés ou fruits déshydratés1 sont des fruits frais qui subissent une déshydratation. On déshydrate les fruits entiers, tranchés en morceaux plus ou moins épais ou en purée. On ajoute parfois un corps acide comme du jus de citron. Enfin, une fois séchés, les fruits peuvent être conservés dans l’huile (tomates séchées). Une compote ou une purée de fruits déshydratées en mince flaque donne un cuir de fruit. Enfin,ils sont différents des fruits naturellement secs.
La déshydratation désigne, de manière générale, la perte de l’eau d’un corps.
Dans le domaine scientifique, des termes plus précis sont employés, selon le degré de déshydratation (partielle, totale voire anhydre), selon les méthodes employées (séchage par évaporation, lyophilisation par sublimation, etc.) ou selon les domaines (déshydratation en médecine, dans l’alimentation, etc.).
jeremy –
agréablement surprenant !